女神蓝兔。(凹凸,开宝,盗笔,京剧猫,火影,梦幻)cp很杂。是个喜欢产粮和吃粮的透明写手。

  君晓  

好久不产出了啊……在码字前先叨逼逼几句闲话。

这两天在疯狂沉迷咔酱……对,就是那个英雄学院,就是那个我看着满屏幕的粮不屑一顾甚至有点像冷笑的小英雄(拿烟的手微微颤抖),结果最后还是中了王境泽定律,嗯,真香(。)

意外的是全部戳中我萌点的剧……毫不夸张,这部番从人设、剧情、画风、三观……全部都完美戳中了我。

老实说我个人是非常非常非常非常——厌恶超人类型的产出的(笑)嘛,黑不至于,只是完全提不起来兴趣观看罢了,对极端个人英雄主义极度厌恶的在下(笑)

然而这部番……怎么说,光三观我就能吹一辈子。

鲜有的包含了正恶两向客观的评价,包括英雄的地位,包括英雄的状态。

啊啊啊,要吹小英雄的话大概又能出一篇论文了(笑)不过这部番的魅力之处还是要自己亲眼看啊。

除此之外——

我是真的、非常、非常喜欢诸如咔酱和雷总这样人。

怎么说呢,总感觉那么厉害而闪耀的人,被追随也是理所当然的吧?

对于咔酱来说,老实说完全不懂为什么要去洗,他这个人就是这样,好的坏的都一清二楚。这世界上有谁是绝对的善恶呢?能够将自己所认为的贯彻到死,这就已经足以令人敬佩了——一如那位英雄杀手。

当然,并非是赞同其扭曲的三观,只是那种誓死不变的坚守——怎么说呢,虽然永远不能理解,却也会给予尊重——这样的意思吧。

这里突然想到咔酱对出久的态度,发现如果代入斯坦因的想法后貌似就能够多少有点理解了——口口声声说要成为英雄的人,却完全没有与之相符合的能力和勇气(无力反抗、话语畏畏缩缩、总是跟在别人后面)这是不是也是对咔酱内心所认定的英雄之名的一种亵渎呢?

不过无论以怎样的理由,咔酱之前的行径都太过暴力了,这点是不可否认的,也不懂为什么要洗白。

他之前做了错事,可他的确是在成长。从年幼的一无所知,到年长的收放自如(虽然目前还远未……)

这种成长就是他最大的魅力啊。

而且明明是那么暴躁,又武力值爆满,实际上头脑却总是冷静而清晰……(讲道理期末考试的时候,根据最后的结局,怎么看咔酱的判断和决策其实都要略胜于出久的,不过那时候的出久自己其实内心也有点问题,不管是对咔酱已经扭曲错位的关系,还是对欧鲁迈特的绝对崇拜,都让他对当下形势有了一个错误的决策,所以不要用这条找我喷咔酱不理智,完全不能接受,谢谢)而且意外的是才能超人……可以说非常可爱了!

出久算是我难得喜欢上的主角吧,毕竟我可是一个实打实的主角黑……(。)当然也没到黑那么夸张,只是一般而言对主角实在生不出什么粉的心情,却难得遇到出久这样双商爆表的小天使主角……(捂心口)非常可爱了!

轰总的性格也让我很意外……居然是天然吗?!!!不过戏份有一点少啊……

为什么要并列雷总和咔酱呢?因为在我心中,他们二人都没法用善或者恶来分判……是的,哪怕咔酱明明是英雄阵营(。)

咔酱的行为的确有边界,知道什么是底线(比如最开始和出久对战时哪怕狂躁到不行却还是会在开火时避开直击对方),然而他的言行无论怎么样都实在和大众意义上的善良挨不着边……最重要的,他所为了当英雄的原因,更是与人道主义的善良八竿子打不着关系(夸张)——想要变得强大到超越欧鲁迈特,成为最强英雄。

可是英雄的本身含义不是守护吗?为了救人和守护正义而存在的英雄?

混乱善良吧?

而雷总,虽然口上总是标准的恶方,却也不见得就烧杀抢掠无恶不作?

更何况,懂得守护的人,总是会有柔软的一面啊。

他们相比于说善恶,倒不如说是为了内心的某一种信仰而纯粹地去追求。

这也是我觉得角色没有洗白必要的原因——这就是他们最令人着迷的地方啊。

当然,以上皆为个人见解,欢迎非脏字讨论。

产粮去了x

评论(1)
热度(5)
© 君晓 | Powered by LOFTER