女神蓝兔。(凹凸,开宝,盗笔,京剧猫,火影,梦幻)cp很杂。是个喜欢产粮和吃粮的透明写手。

  君晓  

评《刺客伍六七》

前方高能——

这是一篇含有大量剧透的读后感加个人分析,请确保至少看到第九集后再点开哦~

Ok?

Go——————>

是时候来一波国产热血漫了。

被朋友安利的时候脑子里还迷迷糊糊地想着之前偶然间在首页看到的封面,居然还能对上了号。乍一看实在不算出彩的外表人设,勉强留下一点新颖印象的名字,这就是我对它的所有印象。

在此之前我还看过类似名字加类似主卖的设定的国番还有诸如王者歪传或者其他王者系列,恶搞加剧情向的如凸变英雄之类(在这里也安利一波凸变英雄,同样也是国漫良心作品哦!),所以在看到剧情简介以及封面画风时就在想:哦,这种类型啊。

这也是这部番没办法在初期能够迅速吸引人气的一大弊端吧——某种程度上而言,它并没有什么能够值得上一眼就引人注目的新意。

然而神作也未必全靠设定,设定再好内容不够也会让观众格外失望呢(笑)。

这部作品就是一部完全凭借内容积攒到高评分的作品,至于评价能到什么级别,就要交给各位观众各自决判了。

最开始的一集,剧情方面很稳,没什么惊艳的地方,也没什么能称之为失误的地方(一眼知结局的套路,但过渡非常自然)。但是开头打斗还是相当夺目的,所以完全足够观众提起兴趣坚持下去。

第二集的套路老实说我也是看到开头猜到结局……(网文刷太多的在下心情有点微妙)但是这一集的亮点却非常鲜明,那就是音乐。插曲可以说是本集的点睛之笔,搞笑与感动融为一体,竟也如浑然天成一般。这也凸出了本作第一个特色——音乐。无论是bgm还是填词,都有着浓浓的独特色彩,旋律悦耳动听,歌词朗朗上口,还贴合剧情设定。乍一看有些歌词用词很是庸俗,然而作为一部番剧的bgm,最重要的就是能够配合画面将所要表达的感情更鲜明的彰显出来,而在这部剧里的音乐中,这些都非常好的做到了(同类型推荐凸变英雄,今天刚刷完第二季下的前两集,被op里埋的伏笔狠狠震惊了)。

可以说这部番的音乐无论是独立来说还是融在剧情里都非常棒,如果单独听,应该算是旋律很好听的恶搞曲作,但加上剧情后,就变成恰到好处的勾人心弦了(笑)。

好比在为你展现大海时浮现海浪与风啸声,展现熙攘的人群时入耳数不尽的对话与吵闹,未必足够神曲动听,却足以在最你最需要的时候为你拼补最后一块拼图。

然后就是剧情——我要吹爆这部作品的剧情!

【高能提醒——前方开始大量剧透】

个人以为从第三集开始,这部剧的剧情就开始走向深度内涵的路线。无论是独特癖好的内裤爱好者,还是令人实在难辨善恶的阿婆,以及寻求解脱的少女……每一个人,每一个形象,每一个故事,都是一种人生。

——“我真是想不通啊。”

这是男主在阿婆事件后留下的一句,也是让我彻底入坑的一句。

……对于那一集的某些弹幕,实在是觉得辜负了这么棒的番,不予置评。

不过也正是那些弹幕,更让人能够深刻地了解道那一集所反映出来的真实世界,某种意义上也不错呢。

善恶有界限吗?好人和坏人是绝对的吗?

为什么一个人可以同时做着让人恨的牙痒痒的事情,又能轻而易举地用举动让人感动的泪如雨下呢?

这句想不通应该可以从很多个角度去分析,一个就是显而易见的,对于阿婆而言。五六可能最开始在观察到对方碰瓷加各种恶劣行径后,断言对方死有余辜。然而在感受到对方其实做的哪些行为甚至有可能并不是为了自己,而是为了自己的亲人后,内心开始动摇,这样的人真的能算是无恶不作的坏人么?很多人都想不通啊。

还有一个角度,就是最后展露出来的,原来买凶杀人的正是阿婆不惜豁出脸也要保护的亲人,这种要纳入罪有应得么?但就算这么说出来也同样会忍不住沉默着心痛吧?这世界上谁都可以,为什么偏偏是你——唯独不应该是你。

想不通啊。

五六因为失忆,想不通太正常了。可是坐在屏幕前的我们,如果连如此清晰的事实都无法辨认,未免太过让人担忧现今的教育究竟沦落到了一种什么境地吧?

那些叫嚣让阿婆去死的人,难道男主的所行所为就无比正确吗?阿婆儿子所为就是值得原谅的吗?鸡霸最后用无辜的少年作为要挟代价的行为,冷酷的心,难道就是正确的吗?

别那么天真吧?

这世界哪儿有什么非黑即白啊?请你们醒醒呀?人是一个复杂的多面体,有善就有恶,一如世界黑白并存。如果因为一个人的某一方面就要给这个人下判决,那怕是世界上剩不下几个人了。

男主是好人么?回答是的请务必注意自己的行为,记得多看看法律法规。纵然男主侠义,抱着拿人钱财替人消灾的目的也非常的不负责哦?更合伦男主虽有原则,平日行径有多恶劣请自己对照剧情,动画可以用搞笑作为理由抹消掉一部分男主的恶感,却不可否认男主行为的事实。

但男主是坏人么?……必然不能如此贴上标签。

阿婆利己,损人,对自己的亲人无微不至恨不得掏心掏肺,对外人却恶劣至极。

被无限扩大化的对比更显深刻。

有弹幕后期一直槽洗白,其实这部剧从头到尾就没有刻意去洗白过什么,这些就是剧中人物的现实,这不是洗白,这只是合理展现出一个角色的多面性。倒不如说一直叫叫嚷嚷喊洗白的人大概是只愿意接受单一标签的纸片人吧,好似世界里只有正派主角和反派boss,反派也务必是精神天生扭曲罪孽深重罪大恶极的人才行。

可实际上哪儿来的这种人啊?

就像内裤爱好者那一集,男主的确是站在了中年男的立场上,然而实际大妈也自有一套坚不可摧愿为之贯彻到底的三观。

收集女士内裤这一行径,确实听上去变态至极。然而理性而言,如果一个人自己花钱去商店买了女士内裤,他在不影响其他人的前提下,自己愿意拿那些东西在房间里做什么,又和别人有什么关系呢?

为什么要用这么极端而激烈的例子,个人妄自揣测一下,大概只有极端情况才能激发最终的矛盾吧?

平时稍显特殊的东西便不痛不痒,然而一旦代换成某一种鲜见的物事,便如临大敌,撕破了嗓子也不肯退步——

一如异性恋和同性恋,正常sex和如sm等的非正常sex,男女偏见……

不过因为少见就要被贴上怪异的标签,至今仍未得解。

且不说同性恋的接受度,更夸张一点,生理意义上的女攻男受的第四爱,怕是连同性恋都会皱起眉头说难以接受吧?

不过是两个人的恋爱,偏偏旁观者要加上诸多约束,好似当真能与他们有几多关系似的——不可笑吗?

然而对于大妈而言,为了守护女性——在这个普遍拿对女性的性骚扰当气概的扭曲风气下,大妈的行径难道不值得很多人汗颜或敬佩吗?

包括后来毫不畏惧地直面敌军的强大武力,为了心中的那份守护而将性命也弃之不顾,这等勇气还不足以生出钦佩么?

很喜欢这部番,不但是因为制作,更是因为里面一个一个的鲜活人物。

他们也许难以定义善恶,却都是为了自己的三观而坚定地贯彻人生信义。

美少女那集是我第一次泪崩……想起来熊顿的《滚蛋吧!肿瘤君》,有时候只有人必须要和所谓的命运直视时,才能真正理解所谓渺小如蜉蝣的含义吧。

保镖那集同样很感人,他心中所坚持的其实和大妈一样,两人都是为了“守护”而战斗着。

最新的第九集让之前的角色又一个一个登场,真的燃爆了好吗?!五六帅裂苍穹!

动作戏非常流畅,可以说非常期待下一集了!

祝刺客五六七越来越好~火起来呀!

——二零一八六月十七号


评论(6)
热度(39)
© 君晓 | Powered by LOFTER